Как "Сибирь" становится ближе к болельщикам

Large 450590a83d814080b37b82bd93ba0f2f
KHL.ru продолжает представлять лучшие проекты клубов Лиги по работе со зрителями, реализованные в минувшем сезоне. На очереди — «Сибирь», которая продолжает проводить необычные акции для болельщиков и помогает людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга.

«Сибирь» заработала две особые награды Премии по маркетингу и коммуникациям 2022. Так, программа клуба по донорству костного мозга была отмечена как лучший проект социально-значимой направленности, а «Диванный эксперт» был признана лучшей активацией в межсезонье.

 

«Диванный эксперт»


«Сибирь» славится различными проектами, которые призваны сблизить болельщиков и команду. Пару сезонов назад клуб устраивал реалити-шоу «Хочу в «Сибирь»!», главным призом которого было попадание в заявку команды на официальный матч КХЛ. Перед стартом минувшего сезона «Сибирь» дала своим болельщикам не менее интересную возможность — примерить на себя роль тренера команды.

 

В проекте «Диванный эксперт» мог принять любой болельщик, достигший совершеннолетия. Всего для участия в конкурсе было оставлено 313 заявок, из которых сотрудники клуба отобрали 15 участников, наиболее полно и интересно представивших себя. В рамках проекта участники выполняли задания, которые придумывал спортивный директор клуба. Так, например, «диванные эксперты» должны были подробно разбирать матчи «Сибири» в межсезонье, анализировать действия отдельных игроков и предлагать свои варианты пятёрок на стартовые игры сезона.


Победителем проекта стал Александр Ковальчук. Наградой для него стал однодневный контракт с любимым клубом. Всё официально — Ковальчук подписал соглашение в кабинете генерального директора «Сибири» Кирилла Фаcтовского, после чего был представлен тренерскому штабу и команде. На скамейке «Сибири» лучший «диванный эксперт» появился 13 сентября, на первой домашней игре клуба в сезоне 2021/2022.

 

Донорство костного мозга


«Сибирь» запустила благотворительную акцию по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга ещё в феврале 2020 года. Тогда пункт забора проб, расположившийся в ЛДС «Сибирь», посетили одиннадцать хоккеистов и семь десятков болельщиков.

 

Эта акция не стала единичным случаем — сибиряки продолжили привлекать к донорству игроков и хоккеистов. В минувшем сезоне в регистр доноров вступили, например, игроки молодёжной команды «Сибирские Снайперы».

 

В трансплантации костного мозга нуждаются пациенты, у которых вследствие болезней или лечения свой костный мозг оказался повреждён. Донорские клетки применяют также в случаях развития злокачественных и доброкачественных опухолей, в качестве борьбы с раковыми заболеваниями крови. Подбор донора для конкретного пациента — непростая процедура, для которой необходим поиск донора в специализированных регистрах. Именно там оказываются пробы, которые сдают добровольцы.


Вступить в регистр доноров костного мозга может любой человек от 18 до 45 лет, не имеющий серьезных заболеваний. Если ДНК человека, сдавшего анализ, когда-нибудь совпадёт с ДНК человека, которому требуется пересадка костного мозга, с ним свяжутся медики и предложат стать донором. Процедура дотации абсолютно безопасна и проходит практически без дискомфорта.

 

Пример болельщиков и игроков «Сибири» показывает — сделать доброе дело и помочь тому, кто попал в беду, несложно.



статьи