Евгений Шалдыбин: "Нареканий к ребятам по работе нет"

Large %d1%88%d0%b0%d0%bb%d0%b4%d0%b8
Тренер «Сибири» по физической подготовке Евгений Шалдыбин рассказал о минских сборах.

«Итоги сборов? Провели достаточно хорошую работу в Минске. Хорошие условия, сделали, что было запланировано. Довольно продуктивно поработали. Ошибки всегда будут. Пытаемся над ними работать, их исправлять. Нареканий по работе к ребятам вообще нет. Все работали, все старались.


Над чем в первую очередь работаем? Мы занимались физикой, мы провели тесты по физподготовке. Результаты были хорошие. Мы продолжали в Минске работать над физикой. Улучшали наши кондиции. Сейчас входим лучше, чем в прошлом сезоне? Сравнивать тяжело. Игры покажут.


Занятия продолжаются в зале, но основной акцент на льду. Какие-то наработки в обороне, в атаке. Скоро уже игры начнутся. Изменилась ли подготовка с увеличением игр в регулярке? Честно говоря, нет. Какие-то моменты, нюансы – да, но рассказывать их не буду. То, что было в том году, мы чуть-чуть изменили. Поменялись стратегии.


Как вписались новички? Думаю, все вписались. Коллектив довольно дружный, все общаются друг с другом. Нет такого, чтобы там какие-то были разделения, все, наоборот стараются как-то сплотиться, друг друга поддержать. Схемы только нарабатываем.


Шесть пар защитников? У нас нет ещё одного защитника, Мёрфи, который уехал по семейным обстоятельствам. Играть будут лучшие. Всё от них зависит. У нас нет такого, что кому-то место уже заявлено. Поэтому будем смотреть, игры покажут.


Градус матчей в Минске? Евгений Чесалин, скажем так, чересчур эмоциональный. Этого, может, не надо было делать. Но в плане физической борьбы ребята соскучились. И все пытаются проявить свои лучшие качества. Эти две игры реально порадовали: самоотдачей, желанием», – передаёт слова Шалдыбина корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.

 



статьи