Андрей Мартемьянов: «Доволен тем, что команда хочет выигрывать и играет на победу»

Large imgl5385
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги поездки на предсезонные матчи в Москву и Нижний Новгород, в которых его команда одержала победы.

- Очередная поездка завершена, на что в этих контрольных матчах вы смотрели, прежде всего?

- Естественно, смотрели на тактический рисунок игры. Есть много недочётов как в обороне, так и в атаке. Много голевых моментов не использовали, над этим нам тоже надо работать. В общем, проведённым турне я доволен - команда хочет выигрывать и играет на победу. А вновь прибывшие парни, не все, но вписываются в игру. То, что мы хотели увидеть, по результату и по игре, во многих моментах увидели.


- Сегодня первый матч за «Сибирь» провёл Тейлор Бек. Какие-то его сильные качества уже удалось рассмотреть?

- Он очень умный игрок, очень хорошо держит шайбу, укрывает её, и пас отдать может и бросок у него поставленный. Я думаю, что это хорошее подспорье для нашей команды.


- В этих матчах команда не раз пропускала при игре в большинстве. С чем это связано?

- Во первых, очень активно играл соперник, а во вторых (смеётся), очень жарко было на катке - парни уставали даже больше не от самой игры, а от атмосферы, плюс болельщики пришли. Очень жарко было, даже нам стоять на скамейке. Всё это сказывается, не совсем свежие и правильные решения принимаются, так что ничего страшного.


- «Сибирь» несколько раз реализовывала численное преимущество. Начало работать большинство?

Работаем над этим, получаться действительно стало, ещё будем улучшать этот аспект. Парни понимают, что от них хотят, появилась нацеленность на ворота. Кто сейчас играть не будет в большинстве, не будет бросать, будут выходить другие. Я считаю, что очень непдохо проявил себя в этой серии Шашков. Очень хорошую, не по годам зрелую, игру показал Никита. По выполнению игрового задания, по игре и самоотдаче, он был один из лучших среди нападающих в команде. Хотелось бы отметить и вратарей - ребята молодцы, в нужные моменты сыграли очень надёжно.


- Над физикой предстоит ещё много работы на сборе в Новосибирске?

- Естественно. Сейчас немного отдохнём, буквально пару дней за исключением молодёжи - она соберётся и в эти дни, и дальше снова пойдут нагрузки на физику.


- В тренировочных овертаймах была такая тенденция - мы не забивали, но и не пропускали..

- Зато мы по буллитам выигрывали!



статьи