Превью к матчу: «Барыс» - «Сибирь»

Large ivpyqm2mrb toqcx0lcd6drwzvi7cyp5nxd8m3x2h9p3odhpcrsqstgm2qv7y kkb1v63sqa2k dlo6teivwy0ln
Пожалуй, главным трансферным успехом «Барыса» в минувшее межсезонье стало возвращение на пост главного тренера Андрея Скабелки.

Именно при нём команда из столицы Казахстана выходила на новый для себя уровень, а с его уходом начала буксовать.


В прошлом сезоне основной ударной силой «Барыса» была супертройка Якоб Лилья - Кёртис Волк - Никита Михайлис, ставшая самой результативной в регулярке (35 шайб) и по итогам всего сезона (39). В нынешнем чемпионате от неё в составе остался только Никита Михайлис. Также своего рода сенсацией стал уход многолетнего лидера астанинцев форварда Романа Старченко, который перешёл в «Спартак». Впрочем, сохранение в команде Михайлиса - большая трансферная победа для руководства «Барыса», ведь на 27-летнего нападающего в межсезонье был спрос среди других клубов КХЛ.


Бомбардир: 

Линден Вей - 31-летний форвард на старте чемпионата за 7 матчей набрал 7 (5+2) очков, что является лучшим показателем в команде на данный момент.


Прямая речь:

- Мы в равных условиях. Третий период даже показал, что силы есть. Самое главное - это дух. Здесь же важно, чем ты готов жертвовать ради победы. "Авангард" вышел и всё ловил на себя. А мы этого не сделали. В этом нам, конечно, надо добавлять. Что касается новичков Нельсона Ножье и Юлиуса Гудачека - их стоит ожидать в следующем матче (с) Андрей Скабелка после проигранной встречи с «Авангардом», 16.09.2022.


История встреч:

Всего в рамках КХЛ команды сыграли друг с другом 43 раза. 18 раз в основное время победу праздновала «Сибирь», 17 - «Барыс». В овертайме ничья - 3:3. Серией послематчевых буллитов заканчивались всего две встречи, и обе выиграла «Сибирь». 114 раз поразила ворота новосибирская команда, 102 - астанинцы. 669 штрафных минут в матчах с «Сибирью» набрал «Барыс», 482 - «Сибирь».




статьи