Превью к матчу: «Сибирь» - «Нефтехимик»

Large yeo2bnbldc2c5xnjhbrg6isani2qygmbgbkxguw8qnukdkfl rqjwr nlvqm47q5h mwnipgmqw0oo3ximhlucpe
Нижнекамцы остаются худшей командой КХЛ в плане текущего результата - за семь стартовых матчей подопечные Олега Леонтьева набрали всего одно очко, потерпев поражения во всех встречах.

Причём в шести играх «Волки» пропускали не менее четырёх шайб. Такого плохого старта от «Нефтехимика» пожалуй, не ожидал никто. Тем более, что в прошлом сезоне команда из Татарстана попала в кубковую восьмёрку и дала бой «Трактору» - во всех четырёх играх плей-офф нижнекамцы уступили челябинцам лишь в одну шайбу.


В межсезонье «Нефтехимик» полностью обновил бригаду легионеров - клуб пополнили Энтони Камара, Йоанн Овитю и Самуэль Бучек. Из российских хоккеистов, пришедших в Нижнекамск, стоит выделить голкипера Алексея Мурыгина, защитника Максима Гончарова и нападающего Дениса Паршина, который немало поиграл в топ-клубах - «Авангарде», ЦСКА и магнитогорском «Металлурге». С такой селекцией хоккейные эксперты пророчили «Нефтехимику» не только борьбу за плей-офф, но и улучшение прошлогоднего результата. Однако нынешние показатели команды Олега Леонтьева выглядят катастрофичными. В Новосибирск «Нефтехимик» едет с одним намерением - одержать первую и долгожданную победу в сезоне. «Сибирь» же, потерпев два выездных поражения подряд, также намерена реабилитироваться перед своими болельщиками.


Бомбардир

Нападающий Вячеслав Лещенко - лучший бомбардир нижнекамцев на старте сезона. На его счету 6 (2+4) очков в семи матчах.

 

Прямая речь

- Надеюсь, что мы поймали ту игру и переломим ситуацию, как бы нам ни было тяжело. Серия поражений давит на нас, надеюсь, прервем ее. И все перевернется обратно. И команда в это верит. Пока вот так. Может, галстук поменять как примету? Менял уже, рубашка уже вот третья тоже. Верить нужно в себя и в команду (с) главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев прокомментировал пятое поражение подряд на старте чемпионата.

История встреч в КХЛ

На счету команд 34 очные встречи. «Сибирь» 12 раз праздновала победу в основное время, «Нефтехимик» - 15. По 2 победы в овертайме у обоих коллективов. В серии послематчевых буллитов 3 победы на счету новосибирцев. Разница шайб 89:86 в пользу «Сибири».

 

Самая крупная победа: 7:2, 12.12.2014, Новосибирск

Самое крупное поражение: 2:6, 26.11.2016, Новосибирск



статьи