Мартемьянов: «Так готовиться к матчам просто нельзя»

Large oqkb1d0jjj8
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов об итогах победного матча с «Нефтехимиком» (3:2):

- Команда, к сожалению, посчитала, что выиграла ещё до начала матча. Пришлось немного взбодрить её, поменять сочетание звеньев. Пришлось проявить волю к победе, спасибо одному нашему игроку, который за счёт индивидуальных действий вырвал победу. Так готовиться к матчам просто нельзя, это вызывает недоумение. Второй матч подряд проваливаем первый период со счётом 0:2. Здесь мы смогли вытащить игру, с «Барысом» - нет. 



 - Такое ощущение, что у команды не «звенит», нет эмоций в последних двух матчах? 

- Согласен, что у команды «не звенит». Перестроиться по ходу таких матчей очень сложно, но, к счастью, перестроились. Я команде сказал, что надейся на лучшее, но готовься к худшему. Чувство опасности у некоторых игроков было потеряно сегодня, как и в предыдущем матче. Надо быть готовыми ко всему. Будем работать, следующий соперник нас ждёт очень серьёзный, изменения в составе будут 100%. 



 - Физическая готовность игроков не беспокоит? 

- Абсолютно не беспокоит. Третий период это показал - мы доминировали на площадке. Силы были, а это значит, что нет желания. Скажем так, не упрощаем игру.. Мало борьбы, все хотим клюшечкой, в тело практически не играем, особенно в сравнении с прошлым годом. С этим я буду бороться, однозначно. У команды должен быть боевой дух. Пока он отсутствует. 


 

- Человек, который много и удачно играет в тело - Никита Шашков, пропускает очередной матч. Его травма оказалась серьёзнее, чем предполагалось изначально? 

- Да. У нас ряд парней и сейчас играют с «болячками», кое-кому отдохнуть дали. У Никиты рецидивчик прошлогодней травмы. Он вышел на лёд, но пока не очень себя чувствует. Парень тренируется, ждём его с нетерпением. Это не месяц, надеюсь, что возьмём его уже в поездку. Он горит и очень хочет играть. Я верю в этого парня. 


 

- Вы говорите, что некоторые игроки играют с травмами, но при этом отдаёте Дубакина в «Амур», игрока ротации..


- Какие травмы? В основном ушибы сильные от блокировки бросков, синяки, ссадины Это не травмы в хоккее. Отдали Дубакина в аренду — это очень полезная вещь. У нас 16 нападающих, если не 17 - это очень много. Неправильно всё время думать о ротации, чтобы каждый мог сыграть. Дубакин в «Амуре» наберётся опыта и на следующий год будет полноценной боевой единицей. 


 

- Сегодня Александров сыграл впервые за два с половиной года в КХЛ, но при нём пропустили две шайбы. Это связано с отсутствием игровой практики? 

- Да, согласен, немного теряется в игровых ситуациях. На предсезонке это не так давило, намного лучше он выглядел. Надо понять, как в этой лиге играть. На это надо время и наше терпение. 


 

- Ищет ли клуб иностранного нападающего, центра, нуждается ли вообще команда в усилении? 

- Естественно, менеджмент ведёт работу. Я бы не отказался и от центрального нападающего, и от крайнего, и от хорошего добротного защитника.



статьи