Превью к матчу: «Витязь» - «Сибирь».

Large ud6y1o2qciv3 issrkio0rnc6blamm4 d1 ptucu7yq8acagi 0ee74muu1jd ujmutdwwct3alpwusdvm3hgnqn
Подмосковная команда, переехавшая с этого сезона в Балашиху, мощно стартовала в чемпионате – сходу были одержаны четыре победы подряд над «Авангардом», «Салаватом Юлаевым», «Барысом» и «Локомотивом».

Благодаря этому «Витязь» поднялся в лидеры Западной конференции и заставил говорить о себе многих хоккейных экспертов.


Однако потом команда из московского региона неожиданно потерпела пять поражений подряд, набрав всего два очка, и опустилась на восьмое место конференции. Подопечные Вячеслава Буцаева намерены исправить ситуацию уже в ближайшем матче с «Сибирью». Новосибирцы же, проиграв трижды в четырех последних встречах, тоже не планируют терять очки в первом матче непростой выездной серии, в которой помимо «Витязя» и «Нефтехимика» предстоят встречи с ЦСКА и «Авангардом».


Бомбардир: лучшим игроком по результативности среди хоккеистов «Витязя» является канадский защитник Рой Джереми, за девять матчей он набрал 6 (3+3) очка.


Прямая речь: «Устали? Нет, все команды находятся в равных условиях. А вот желание забить, желание взять на себя игру на себя и ответственность в завершающей стадии — это уже работа игроков. Будем поддерживать команду и физически и морально, производить работу на льду для улучшения показателей. Мы играем хорошо, структурно, но еще раз — команда стала мало забивать. Голы должны забиваться с характером и желанием, чтобы даже соперник это чувствовал», – сказал главный тренер «Витязя» Вячеслав Буцаев после пятого поражения подряд.


Очные встречи:


В рамках КХЛ обе команды встречались 27 раз. 14 раз в основное время побеждала «Сибирь», 8 - «Витязь». В овертайме игра заканчивалась всего один раз, и победу праздновали подмосковные хоккеисты. В серии послематчевых буллитов ничья, 2:2. Разница шайб: 91:74 в пользу «Сибири». 556 штрафных минут набрал «Витязь» против 459 «Сибири».


Самая крупная победа: 5:1 28.08.2015, Подольск

Самое крупное поражение: 2:5, 07.03.2010, Чехов




статьи