Андрей Мартемьянов: «Сегодня чувствовался боевой дух»

Large ocl38bb9i1q
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов об итогах победного матча с ЦСКА (3:1):

- Хороший боевой матч, ЦСКА показали всю свою мощь в атаке, классная команда. Нам пришлось сегодня играть на максимуме, это очень радует. Была хорошая командная игра. Не скажу, что она была самоотверженная, но в обороне в очень многих местах правильно играли, выходили из-под прессинга. Попросили ребят попроще сыграть при выходе из зоны, это сегодня получилось. Забили хорошие и нужные голы. Сегодня боевой дух чувствовался, звенела команда. Готовимся к следующему матчу, предстоит дерби серьёзное, будем двигаться и готовиться к нему.


- Приятно удивило, что даже ведя в счёте в первом и втором периодах, ваша команда продолжала играть в атаку, не боясь достаточно именитого соперника. Заранее была такая установка, или это эмоции игроков?

- Нет, ничего менять не стали, прессинг сегодня частенько удавался. Нападающие в борьбе сегодня были. Смотрим, где слабые места соперника, стараемся на них акцентировать внимание ребят. Команда поняла сегодня эти вещи и более уверенно играла. Я надеюсь, что мы будем дальше в таком же ключе двигаться. И то, что «Сибирь» всегда играет в откат - надо этот миф развеивать, мы и в атаке умеем играть. Будем стараться и дальше продолжать. 


- В матче с «Витязем» и сегодня матч начался с удаления за нарушение численного состава. Это эмоции, или что-то другое?

- Эмоции. Концентрацию потеряли ребята, как случилось, так случилось. 


- Завершая это турне, вы летите в Омск, где открывается новая арена. Какие-то дополнительные эмоции есть, или уже будете думать об этом завтра?

- Я думаю, сегодня парням надо отдохнуть, это самое важное. Побыстрее восстановиться. Приложим все усилия для этого, наша медслужба. Будем стараться играть на победу, а там как получится. Если боевой дух сохранится, нас ждёт хороший матч. 


- Ключевой момент матча - отменённый гол Слепышева. Как приняли решение взять запрос?

- У нас видеотренер очень оперативно сработал. Он тут же передал на скамейку, что была помеха вратарю, и мы сразу же взяли челендж. Всё остальное надо спросить у судей, они скажут, в чём была помеха. Честно говоря, я не видел этот момент, подсказали помощники. Судьи оперативно разобрались. Они давали играть обеим командам, игру контролировали, этим я приятно удивлён. Игра получилась, судьи не мешали, однозначно.


- Вопрос по вратарям - сегодня играл Денис Костин, до этого Антон Красоткин. Будет ли смена декораций на следующую игру?

- Этого я не могу вам сказать (смеётся), это всё держится в тайне, об этом знает только тренерский штаб. 


- У Красоткина был не очень удачный матч в Балашихе, четыре шайбы..

- Ничего страшного, что четыре шайбы. У нас и команда обороняется, не только один вратарь. Надо спрашивать и с полевых игроков. Если вышли играть в обороне, ответственность и у нападающих, и у защитников, у всех. Вратарь - это последний рубеж, с него спрос самый последний. И я своих вратарей никогда не обсуждаю. Плохого никогда про них не скажу. Я сам бывший защитник, а лучший друг защитника, это вратарь. 


- Сегодня отсутствовали Голубев и Чесалин - достаточно духовитые парни. Дали им отдохнуть?

- Это стратегия. У нас есть план на сезон, мы стараемся ротацию делать, чтобы парни были посвежее, всё-таки у нас плотность календаря очень высокая. Скажем так, продержав на лавке игрока, ставив в игру все восемь матчей, это огромный риск. Мы и сейчас рискуем, чтобы парни хоть более менее чувствовали себя в игре. Те, кто сегодня вышли на замену этим ребятам, неплохо сыграли. На следующий матч мы будем думать, кого ставить. Приятная головная боль.


- Вы в прошлом играли в ЦСКА. Как бы отнёсся Виктор Васильевич Тихонов к поражению от «Сибири»?

- Скорее всего, разнос был бы приличный (смеётся). Поражения он очень чувствительно воспринимал, серьёзный разговор с командой состоялся бы, это однозначно.


- И выходного бы лишил?

- Вполне возможно. Они и так не часто бывали, но подобное решение было одним из мотивирующих моментов для ребят - выиграете, выходной будет, проиграете, его не будет. За выходной все выгрызали лёд.




статьи