"Сибирь" - "Локомотив", превью к матчу

Large pfgxzpc5nrbldc ymbhdo62tn zkyd0joy2bc lccys16b0ggiapx9oboo1ocmevoh9 q0imyszr 4rdbiuirijb
В межсезонье ярославцы сохранили практически всех лидеров, чьи контракты подходили к концу.

Были подписаны новые соглашения с Егором Коршковым, Павлом Красковским, Денисом Алексеевым, Егором Авериным, Артуром Каюмовым, Александром Полуниным и Георгием Ивановым. Также «Локомотив» сделал ряд заметных приобретений на трансферном рынке. Так, команду Игоря Никитина пополнили защитник Андрей Сергеев из «Динамо», форвард Иван Чехович из «Торпедо» и капитан золотого ЦСКА Сергей Андронов.


Главная же особенность нынешнего «Локомотива» – отсутствие любых иностранных хоккеистов в составе. 


Команды Андрея Мартемьянова и Игоря Никитина играют в похожий хоккей с прицелом на оборону и даже забили за месяц равное количество шайб – 31. Равенство у коллективов и по набранным очкам - 16. Поэтому будет интересно наблюдать, чья система окажется сильнее в этот вечер, и кто кого банально «перетерпит». Впрочем, в предыдущей встрече «Локомотив» «прорвало» – железнодорожники забросили аж 5 шайб в ворота «Северстали» (5:3). Примечательно, что произошло это в отсутствие Игоря Никитина на скамейке, который пропускал матч из-за смерти отца. О том, что «Сибирь» умеет играть и в атакующий хоккей, заявлял после победы над ЦСКА (3:1) и наставник «Сибири» Андрей Мартемьянов.


Бомбардир:


«Локомотив»: Денис Алексеев. Форвард набрал 12 (3+9) очков в 13 матчах, что является лучшим результатом в команде. 


"Сибирь": Тревор Мёрфи. Лучший защитник игровой недели КХЛ набрал в 14 встречах 13 (4+9) очков.


Прямая речь: «Эмоциональная игра получилась. И это не случайно: ребята хотели победить для болельщиков, для себя, а также для Игоря Валерьевича. Поэтому такие качели. Самое главное — проявили характер и порадовали всех. Ещё раз повторюсь, что команда была заряжена на победу, была очень эмоциональна», – сказал старший тренер «Локомотива» Дмитрий Юшкевич после победы над «Северсталью», 30.09.2022. 


Статистика очных встреч:


На счету команд 27 очных встреч. «Сибирь» имеет 8 побед в основное время, 2 в овертайме и 3 в серии буллитов. «Локомотив» побеждал 13 раз в основное время и 1 раз в овертайме. Разница заброшенных шайб 58:76 в пользу Ярославля. 409 штрафных минут набрал «Локомотив» в матчах с «Сибирью» против 324 у Новосибирска.


Самая крупная победа: 5:3, 16.02.2009, Новосибирск


Самое крупное поражение: 0:7, 13.11.2009, Ярославль





статьи