Андрей Мартемьянов: «Никаких панических настроений нет»

Large 7yxoodpmlui
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал поражение от «Локомотива» (1:2):

- Соперник выглядел явно помощнее нас, как в атаке, так и в оборонительных действиях. Сегодня мы выглядели тяжеловато, в плане перехода из обороны в атаку. Из атаки в оборону, более менее, неплохо проходило. Очень мало бросков, очень много поперечных передач. В пример могу привести «Локомотив», который начинает свои атаки с бросков, потом идёт в подбор. Мы добиться этого не можем. Где-то сидит в подсознании, что нужно сделать передачу партнёру. В очень выгодных ситуациях допускаем ошибки, потом этот ком накапливается.. Ну а так, спасибо болельщикам за поддержку, спасибо парням, что бились до конца. Готовимся к следующему матчу.


- Согласитесь, что победили плохое начало матчей?

- Нет, не соглашусь, ни в коем случае.

- Теперь ещё и добавились плохие концовки..

- Я не сказал бы, что была плохая концовка. Соперник - очень грамотно обученная команда, дисциплинированная. Считаю, что «Локомотив» в этом плане одна из лучших команд в лиге, по выполнению игрового задания, игроки всё делают чётко, без лишних каких-то телодвижений. Немного эмоций не хватило нам после последних проведённых матчей, особенно после Омска. Я думаю, на очко мы там наиграли. Ребята маленько подавленные были, это чувствовалось, не всё на месте. Да и сил много отдали там. Ну ничего, будем готовиться. Поговорил с парнями, никаких панических настроений нет. 


- Что случилось в моменте с Мёрфи?

- Без понятия. Видимо, что-то сказал и получил удаление до конца. Сейчас судьи внесут в протокол, что он там сказал. 


- В большинстве выходил на лёд Назаревич. Оправданно это с точки зрения того, что он новичок в КХЛ?

- Пробуем, пока есть время, наблюдаем. Будем надеяться, что Антон продолжит прогрессировать. К следующему матчу тоже будем что-то менять.


- Когда ждать появление Никиты Шашкова?

- Пока ещё рановато, есть болевые ощущения у него. Тренируется неплохо, но будем смотреть, врачебный блок за ним наблюдает. Как только, так сразу появится в составе. Он рвётся в бой, я верю, что Никита может вырасти в хорошего игрока.


- Мёрфи не перебарщивает с игрой в атаке?

- Он игрок серьёзного уровня. Да. бывают моменты, но он умеет рисковать и во многих матчах доказывал, что может перевернуть игру своими действиями. Сегодня, может быть, не совсем правильно сыграл.. Дистанция очень длинная, игр много и за какие-то ошибки в одном матче я не могу его винить. Он старался обострять, один из лучших бомбардиров нашей команды. Ему эти вещи позволены.


- Что сегодня в Новосибирске, что в субботу в Омске, вы не дали сыграть вратарям против своих бывших команд. Это было сделано специально, чтобы они не перегорели, или это такая очерёдность, которая была спланирована заранее?

- Это было сделано специально. Мы с тренером по вратарям пообщались, и, учитывая прошлый сезон, специально сделали ставку на то, чтобы вратари не играли против своих бывших команд. Тут у медали две стороны: или может выстрелить, или наоборот, провалить. Я считаю, что вратари были в обеих встречах на высоте, и в Омске и сегодня.



статьи