"Сибирь" - ЦСКА, превью к матчу

Large true5336
ЦСКА переживает непростые времена - команда Сергея Фёдорова лишь раз одержала победу в последних шести играх и опустилась на восьмую строчку Западной конференции КХЛ.

К матчу с «Сибирью» действующие чемпионы подошли с серией поражений из трёх матчей. Примечательно, что началась она с домашней встречи с новосибирцами (1:3), затем был проигрыш в гостях «Куньлуню» по буллитам (4:5 Б) и дома СКА (2:3 ОТ). Ранее ЦСКА под руководством Сергея Фёдорова никогда не проигрывал более двух игр подряд.


Хоккейные журналисты связывают кризис армейского коллектива с уходом ключевых творцов весеннего триумфа, например, многолетнего капитана Сергея Андронова, голкипера Ивана Федотова и шведского защитника Класа Дальбека, который перебрался в Швейцарию. А почётный президент ЦСКА Борис Михайлов и вовсе считает, что команда ещё не готова физически и проигрывает третьи периоды. Наставник армейцев Сергей Фёдоров после проигранного матча СКА заявил, что его команда наберёт оптимальную форму после предстоящего выезда. А пока москвичам предстоит непростое турне по маршруту Новосибирск-Владивосток-Хабаровск и гостевые матчи в столичном регионе с «Витязем» и «Динамо».


Бомбардир: 


ЦСКА: Никита Нестеров - у опытного защитника ЦСКА 10 (2+8) очков в 13 встречах.


«Сибирь»: Тревор Мёрфи - защитник новосибирцев набрал 14 (4+10) очков в 15 матчах сезона.


Прямая речь: 

«После выезда мы будем в нормальной физической и моральной форме. Может, так не кажется, но наша команда сделала шаг вперёд. Просто в четырёх - шести эпизодах не смогли вывезти шайбу из своей зоны. В хоккее, как говорится, угол не срежешь. Над чем работать, мы понимаем», — сказал главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров после проигранного матча со СКА (03.10.2022, 2:3 ОТ).


История встреч в КХЛ: 


В рамках КХЛ «Сибирь» и ЦСКА встречались 28 раз. 14 раз победу в основное время праздновали армейцы, новосибирцы побеждали 6 раз. В овертайме игра завершалась всего один раз победой ЦСКА. В серии послематчевых буллитов судьба матчей решалась 7 раз, 4 победы у москвичей против 3 у «Сибири». 69 раз поражали ворота красно-синие, новосибирцы забили в ворота ЦСКА 49 шайб. 343 штрафных минуты набрали армейцы в очных противостояниях с «Сибирью», новосибирцы - 293.


Самая крупная победа: 5:1, 23.11.2020, Москва

Самое крупное поражение: 0:3, 26.01.2020, Москва



статьи