«Сибирь» - « Ак Барс», превью к матчу

Large true6173
Главному тренеру «Ак Барса» Олегу Знарку предстоит в Новосибирске важнейший матч — в случае очередной неудачи специалист может быть отправлен в отставку.

На минувшей неделе в спортивных СМИ появилась информация, что будущее наставника казанской команды Олега Знарка решится по итогам ближайших трёх матчей. Специалиста уволят, если «Ак Барс» не начнёт побеждать. А матчи «Ак Барсу» предстояли непростые — дома с питерским СКА и на выезде с «Авангардом» и «Сибирью». И если дома в матче с лидерами КХЛ казанцы добились уверенной победы (5:2), то в Омске подопечные Олега Знарка уступили в дополнительное время (1:2 ОТ). Матч в Новосибирске, вполне вероятно, станет решающим в текущей карьере опытного тренера. Несмотря на звёздных игроков в составе (Александр Радулов, Вадим Шипачёв, Вячеслав Войнов), казанцы забуксовали на старте чемпионата, а к середине сезона проиграли 18 матчей из 31 в сезоне. Сейчас «Ак Барс» занимает седьмое место в таблице Восточной конференции.


Бомбардир:


Александр Радулов. У форварда 24 (13+11) очков в 30 матчах.


Прямая речь:


«Возможная отставка Знарка? Весь сезон какая-то информация появляется. Мы стараемся не вникать в это. Тяжело, потому что есть родные и близкие, которые читают и спрашивают. Не нужно обращать на это внимания. Сезон длинный, надо работать. Бывают неудачи и падения, есть хорошие матчи. Нужно учиться на своих ошибках», — сказал Александр Радулов после победного матча с питерским СКА, 17.11.2022.


История противостояния в КХЛ:


«Сибирь» и «Ак Барс» в рамках Континентальной хоккейной лиги встречались 41 раз. «Сибирь» побеждала 10 раз в основное время, 3 раза в овертайме и один раз — по буллитам. Казанцы в основное время выигрывали 21 раз, 4 раза в овертайме и дважды в послематчевых буллитах. Разница шайб: 91:114 в пользу команды из столицы Татарстана.


Самая крупная победа: 7:1, 11.03.2014, Новосибирск

Самое крупное поражение: 1:7, 07.01.2011, Казань







статьи