Андрей Мартемьянов: «Спасибо парням — они отдали силы и душу победе»

Large 0pvdfwntzou
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:2):

- Тяжёлый и неоднозначный матч, сегодня встречались с очень мощной командой, играющей в атаке и достаточным количеством мастеров. Что мы смогли противопоставить им, это чёткую оборону, ну и сыграть на контратаках. Хорошо сработало большинство, в обороне много блокированных бросков. С коллегами пообщались, напомнило прошлогоднюю команду. У нас десятая игра за двадцать дней, очень сложно, но спасибо парням — они бились до конца, отдали и силы, и душу победе. Порадовали наших болельщиков, которые очень шикарно поддерживали нас, и им большое спасибо!


- Можно сказать, что из последних 5-7 матчей это была самая сложная игра? Минут 40 казалось, что «Сибирь» тяжеловата, не звенит..

- Здесь два фактора сыграло — и мы были тяжеловаты, и соперник заряжен был. Они приехали за очками. Но и нам очки тоже нужны. У нас состав урезанный, какие-то вирусы, ну и травмы тоже пошли.


- Откуда взялись эмоции на третий период?

- Парни стали более злее, стали выигрывать единоборства. Упростили игру, стали побольше бросать.


- Что с Никитой Шашковым? Это какие-то последствия старой травмы?

- Он всю поездку с температурой проехал. Вот только в Уфе он в зал сходил. Вышел и Шаров, по-моему, не в очень сильном и боевом состоянии. И Яковлев полторы тренировки провёл, сразу в бой вышел.. В этом плане парни молодцы.


- Против звена Радулова часто выходило четвёртое звено у «Сибири», это было специальное наложение? 

- Это ни в коем случае не наложение, просто у нас люди играют — в большинстве, меньшинстве, и пять на пять, они очень много игрового времени проводят. Пару раз наложения очень мощные были, нужно восстанавливаться хоть как-то. Приходилось рисковать, парни из четвертого звена тоже свою лепту вносили. Здесь уже стратегия очень непростая для тренерского штаба — дать и отдохнуть, и в то же время опытных игроков выпустить в нужный момент. Возможно, это и стрельнуло при игре в большинстве.


- Сегодня «Сибирь» одержала уже седьмую домашнюю победу подряд. Есть ли понимание, как правильно подготовить команду к матчу с «Амуром»? 

- Слабых команд нет, это однозначно — к «Амуру» будем готовиться также, как готовились к Казани, ничего менять не будем.






статьи