Андрей Мартемьянов: «Парни молодцы — сдержали удар и забили хорошие голы»

Large er lqk1w3j0
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал победу над «Амуром» (4:1):

- Непростой и очень сложный матч. Команда соперника — боевая дружина, попытались физически воздействовать на нас. Но наши парни молодцы — удар сдержали, забили хорошие голы. Немного не хватало концентрации в каких-то моментах, но, учитывая наш график, жаловаться не буду. Как есть, так есть. Благодарен нашим болельщикам, благодарен команде за то, что нашли в себе силы и играли на результат, на победу. И, особенно в третьем периоде, чётко выполняли игровое задание. Много самоотверженности проявлено было, достаточно блокированных бросков, ну и наш вратарь всегда в игре держал. Чисто командная победа.


- Сегодня Иван Климович впервые дебютировал в КХЛ. Планировали ли вы этот дебют, или это было вынуждено из-за повреждений у ведущих игроков?

- Планировали с начала сезона, чтобы он был в команде. Но, посовещавшись, решили, что ему нужно окрепнуть в молодёжной лиге и немного повзрослеть. А то, что он проходил с нами сборы и их выдержал — мы на него рассчитывали, и сегодня дебютировал. Я считаю, что он удачно вошёл в игру, хоть и играл на непривычной для себя позиции — на фланге. Довольно хорошо сыграл, и даже пять на четыре доверили ему. Молодец!


- Сегодня вновь были довольно глупые удаления. Есть ли понимание, как с этим бороться?

- Самой действенное, как с этим бороться — бороться рублём! Наверное, так и будем делать. В лиге мы, наверное, одни из лидеров по удалениям. Не хочется забирать заработанные потом и кровью свои кровные, но, видимо, придётся. Иначе, удачи нам не видать. 


- Вадим Кудако давно не попадает в состав. По игровым причинам?

- Повреждений нет, но к защитникам, которые сейчас играют, претензий нет, поэтому состав решили не менять. 


- Многие боялись, что после победы над «Ак Барсом» сегодня могло не хватить эмоций. Как настраивали команду?

- По-всякому (смеётся). На раскатке чувствовалось, что часть команды немного рассеянная. Пришлось взбодрить. Заслуга опытных ребят — капитана, помощников, что в раздевалке настроили команду на нужный лад. Она вышла и играла на запредельных возможностях. Нужная победа для нас.





статьи