«Сибирь» - «Торпедо», превью к матчу

Large true4011
Нижегородский коллектив хорошо проводит нынешний сезон и сейчас находится в четвёрке сильнейших команд Западной конференции КХЛ.

«Торпедо» образца сезона 2022/2023 под руководством Игоря Ларионова, пожалуй, стало одним одним из главных открытий нынешнего чемпионата. Ещё до старта регулярки нижегородцы потеряли практически всю топовую линию атаки, не усилили оборону игроками с опытом игры в КХЛ, не было и подписаний легионеров. Зато тренерский штаб возглавил «профессор» Игорь Ларионов, до этого тренировавший молодёжную сборную России. Сделав ставку на молодёжь из своей системы и на хоккеистов, в прошлом выступавших только на уровне ВХЛ, команда с первых же матчей стала показывать сверхатакующий стиль игры и исправно набирать очки. Сейчас «Торпедо» располагается на четвёртом месте Западной конференции, отставая от первой тройки на четыре очка.


Бомбардир: 


Алексей Кручинин. У форварда, в прошлом сезоне выступавшего в Новосибирске, 30 (7+23) очков после 37 матчей регулярного сезона.


Прямая речь:


«После двух поражений дома ребята провели хороший матч. У нас не было особого времени подготовиться к поездке, прилетели только сегодня утром (по местному времени). Адмирал мало пропускает и мало забивает. Команда играет в строгий хоккей оборонительного плана. Важно быть свежими и играть короткими отрезками. Мы не хотим быть теми командами, которые ищут оправдания в календаре», — прокомментировал победу над «Адмиралом» главный тренер нижегородцев Игорь Ларионов, 30.11.2022.


История противостояния в КХЛ:


На счету команд 29 очных встреч. «Сибирь» имеет 9 побед в основное время и 2 в серии буллитов. «Торпедо» побеждал 14 раз в основное время и по два раза в овертайме и в буллитах. Разница шайб: 71:82 в пользу нижегородцев.


Самая крупная победа: 4:1, 19.10.2015, Новосибирск

Самое крупное поражение: 2:6, 14.11.2019, Нижний Новгород






статьи