Андрей Мартемьянов: «Парни шли до конца и хотели выиграть сегодня»

Large uihb8wazras
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов об итогах победного матча с «Торпедо» (3:2 ОТ):

- Безобразно начали игру — три удаления подряд сломали всё то, о чём договаривались. Соперник владел преимуществом, поймал игру и забил нам гол. В перерыве с парнями побеседовали очень крепенько, нашли в себе эмоции, и второй и третий период провели на хорошем уровне. И в обороне, и в атаке. Достаточно было бросков, хороших построений, выходов из зоны — очень простых, но эффективных. Когда повели в счёте, играли уже по результату. Но соперник хороший гол с пятака забил. То, что мы перестроились во втором и третьем периодах — всевышний вознаградил команду. Парни шли до конца и хотели выиграть сегодня. Хочу поблагодарить команду и болельщиков за поддержку.


- В чём причина того, что плохо начали первый период? Может быть, остатки эмоций после матча с «Ак Барсом»?

- Вы ответили на свой вопрос. После «Ак Барса» парни были выжаты эмоционально, чувствовалось, что немного не хватало эмоций. Но перезагрузились на этот матч. 


- Овчинников вышел в первом звене. Назревало это решение?

- Дима провёл сегодня хорошую игру. Он давал и импульс в атаке, и отрабатывал назад. Он молодец, последние матчи проводит на очень достойном уровне. Возможно, на следующую игру сочетание этого звена останется без изменений.


- В третьем периоде не сыграл Спиридонов, это игровые причины?

- Он немного выпадал из игры, и дали играть более опытным парням — Саша Шаров и Дима Овчинников поочерёдно в четвёртом звене выходили. Я считаю, что они оживили его. 


- Когда ждать Основина? 

- Возможно, в следующем матче.


- Какое решение принято по Антону Шенфельду? 

- По хоккейным законам он отбыл в Высшую лигу к нашим партнёрам — в Новокузнецк. Там будет играть, а потом вернётся и будем решать. Пока ясности никакой нет. Как будет — так будет. 



статьи