«Сибирь» - «Амур», превью к матчу

Large true1529
Хабаровчане с начала года выиграли уже пять матчей из восьми и бьются за попадание в зону плей-офф.

«Амур» занимает девятую строчку Восточной конференции и набрал столько же очков, сколько и «Барыс», идущий на восьмом месте. При этом хабаровчане сыграли на три матча меньше, чем коллектив из Астаны. Вся борьба за плей-офф в нижней части таблицы Востока ещё впереди, но «Амур» делает всё, чтобы забраться в восьмёрку уже сейчас. Последние два матча команда из Хабаровска проводила против «Адмирала» и выиграла обе встречи у принципиального соперника (3:1 и 1:0). 


Бомбардир: 


Иван Николишин. У нападающего 32 (14+18) очков в 52 матчах сезона.


Прямая речь:



«Мы понимали важность, нам сейчас каждое очко на вес золота, и я думаю, что команда это правильно восприняла. Ещё раз хочу похвалить всю команду, готовимся, у нас тяжёлый выезд, не так много времени на восстановление, так что будем биться до конца», — сказал главный тренер «Амура» Вадим Епанчинцев после гостевой победы над «Адмиралом», 21.01.2023.


История противостояния в КХЛ:


В рамках Континентальной хоккейной лиги обе команды встречались 47 раз. «Сибирь» в основное время побеждала 26 раз и 9 раз в серии послематчевых буллитов. «Амур» выиграл в основное время 10 встреч и по разу в овертайме и по буллитам. Разница шайб: 130-95 в пользу новосибирцев.


Самая крупная победа: 6:1, 17.11.2009, Хабаровск

Самое крупное поражение: 0:7, 12.11.2015, Новосибирск 




статьи