«Адмирал» - «Сибирь», превью к матчу

Large true6527
Дальневосточная команда проиграла четыре матча подряд и опустилась на седьмую строчку Восточной конференции.

Последнюю победу «Адмирал» одержал две недели назад на выезде в Магнитогорске (2:1 Б), затем были поражения от «Салавата Юлаева» (0:2), «Ак Барса» (1:2 Б) и дважды от «Амура» (1:3 и 0:1). Из-за последних неудач подопечные Леонида Тамбиева потеряли несколько позиций в турнирной таблице, но находятся в зоне плей-офф — отрыв от девятого места составляет 7 очков. Чтобы не ухудшить положение и обеспечить себе участие в кубке Гагарина, «Адмиралу» необходимо исправлять ситуацию уже в предстоящих матчах на своём льду. «Сибирь» же имеет прекрасные шансы остаться в первой четвёрке по итогам сезона, поэтому выезд на Дальний Восток для команды Андрея Мартемьянова будет ключевым за месяц до окончания регулярного сезона.


Бомбардир:


Либор Шулак. У защитника «Адмирала» 30 очков (10+20) в 54 матчах текущего сезона.


Прямая речь:


«Я тренер противный, команда в противный хоккей играет. Я вредный, они вредные (смеется). В этом году у нас такая философия. Вот такая команда», — сказал главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев после поражения от «Ак Барса» по буллитам (1:2).


История противостояния в КХЛ:


В рамках Континентальной хоккейной лиги обе команды сыграли 28 матчей. «Сибирь» побеждала в основное время 15 раз и один раз — в овертайме. «Адмирал» в основное время был сильнее 11 раз и один раз — в серии буллитов. Разница шайб: 71-54 в пользу новосибирцев.


Самая крупная победа: 5:1, 02.02.2017, Новосибирск

Самое крупное поражение: 1:4, 22.12.2018, Новосибирск



статьи