Вячеслав Солодухин: «Стараюсь в каждом моменте»

Автор одной из шайб в ворота новокузнецкого «Металлурга» Вячеслав Солодухин после игры со «сталеварами» в эксклюзивном интервью порталу SibSport.info подвел итоги встречи и рассказал об адаптации в Новосибирске.



— Нам очень сильно, как никому другому, нужна была эта победа, потому что до этого была серия проигрышных матчей, — сказал после игры Вячеслав Солодухин. — Молодцы, сегодня настроились, полностью выполнили установку тренера, и это принесло нам победу. Конечно, это радостно, нужно переламывать ситуацию. Мы хотели реабилитироваться перед болельщиками. Рад, что это удалось, хотя бы по буллитам.



— После массовой распродажи игроков «Сибирь» выдала хорошую победную серию, однако по приезду в Новосибирск команда начала проигрывать. С чем это свяжете?



— Сложно сказать. Где-то недонастроились, где-то секундное расслабление, как в матче с «Трактором», привело к двум голам, а потом, когда мы побежали вперед, было поздно. Наверное, здесь больше психология виновата. Где-то не выполнили тренерскую установку. В общем, много факторов, которые привели к такой плохой серии.



— Поражение от «Автомобилиста» — это, наверное, за гранью.



— Да, нам было тяжеловато психологически после «Барыса», мы хотели реабилитироваться, но где-то не повезло. Вся команда переживала, тренеры это видели. Мы рады, что смогли сегодня победить.



— После СКА вам в «Сибири» дают играть. Доверие окрыляет?



— Да. Очень приятно. С первого матча я доволен игровым временем, тренеры много подсказывают, я открываю для себя новые вещи. Мне тут все нравится, команда встретила потрясающе, тут хорошие болельщики. В Новосибирске я чувствую себя комфортно.



— Вы себе поставили планку-минимум на конец сезона? Например, пять шайб.



— Планка такая — выполнять тренерскую установку, улучшать свой уровень игры в КХЛ. Конечно, хотелось бы больше забить и набрать очков.



— Чувствуете, что прибавляете в «Сибири»?



— Сложно сказать, это лучше спросить у тренеров. Я стараюсь в каждом матче, в каждом моменте.



— Не считая краткосрочной поездки в Финляндию, переезд в Новосибирск — первый в карьере. Трудно он дался?



— Тяжеловато психологически. Все-таки, я вырос в Санкт-Петербурге и всю жизнь там играл. Но повторюсь: меня хорошо приняли, у меня нет никакого дискомфорта в этом плане.



— Судьи записали вашу шайбу на Александра Черникова.



— Просто у нас похожие номера — у него 37, у меня 32. Ребята подъехали, сказали, судьи пообещали разобраться.



sibsport.info



статьи