Никита Зайцев: «Очень обидно проигрывать такие игры»

Защитник «Сибири» Никита Зайцев в последнем выездном турне команды отметился первым голов в составе новосибирской команды. После матча с челябинским «Трактором» Никита был огорчен поражением, но заметил, что команда играла хорошо.



- Как оцените свою игру и игру соперника сегодня?


- Игру команды отлично оцениваю. Если взять свою, то плохо. Сопернику мы не дали ничего сделать практически. На мой взгляд, сыграли отлично, все ребята молодчики.



- Было видно, что команда старается грамотно сыграть: сильно вперед не шли и в обороне старались строго сыграть. Такая и была установка тренеров?


- У нас всегда одна установка: играть от обороны, быстрые контратаки. Сегодня мы ее полностью, я считаю, выполнили. Правда, хорошо играли и очень обидно проигрывать такие игры.



- Вы на выезде забили свою первую шайбу за «Сибирь», примите поздравления. Какие ощущения испытали?


- Обычные, на самом деле. Не скажу, что я был безумно рад. Я считаю, что это не главное. Для меня важнее, насколько я полезен команде и какой у меня «плюс-минус», а не очки.



- Последние игры, когда команда лишилась лидеров, вам стали больше доверять тренеры, вы стали больше проводить времени на льду. Довольны доверием тренеров?


- Конечно доволен, больше шансов себя проявить. Немного руки, может быть, где-то развязались даже.



- Стали чаще подключаться в атаку.


- Если есть возможность, стараюсь подключиться.



- А раньше почему так не получалось действовать в атаке? Или не было такой установки от тренеров?


- Нет, никто мне ничего не говорил. До этого никто , в принципе, мне ничего не запрещал. Просто решил сейчас сыграть активнее, стараться принести максимум для команды, становиться лидером.



Егор Мецлер, sibsektor.ru



статьи