Бернд Брюклер: "Сибири" не хватает Тарасенко"

Вратарь новосибирской «Сибири» Бернд Брюклер прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» (3:2) в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.



- У нас достаточно новая команда, - говорит Брюклер.- пять – шесть игроков присоединились к нам не так давно. Так что нужно какое-то время, чтобы состав сбалансировался, а игра наладилась. Но мы на правильном пути. В конце концов, мы побеждаем, а это самое важное.



- Пока «Сибирь» не проходит в восьмерку, но движется в правильном направлении. Победа над «Спартаком» - пятая по счету.


- Именно, перед игрой у нас было четыре победы. Мы чувствуем уверенность в своих силах. Да, сегодня в игре не все получилось, два безголевых отрезка, но в итоге мы собрались и победили. Уже пятый раз подряд. Это и есть самая лучшая мотивация на пути к кубковой зоне. Нужно выдать ещё одну такую серию. Мы очень молодая команда, большинство игроков не старше тридцати лет, но мы хотим побеждать. Может быть, ещё несколько недель назад дела шли не так хорошо и нам казалось, что мы не сможем забраться в плей-офф, но сейчас пришла уверенность, желание и готовность осуществить эту цель. Мы всегда думаем о следующих играх, настраиваемся только на победу. Конечно, в лиге очень много сильных команд, но их все можно проходить, всегда есть шанс победить.



- Команде не хватает Тарасенко?


- Конечно, он был лидером. Молодой, но безумно талантливый игрок, который всегда вел нас только вперед. Мы счастливы, что он играл в «Сибири», он был настоящим капитаном и лидером на льду и в раздевалке. Теперь, когда он перешел СКА, нам его очень не хватает. Но сейчас мы новая команда и должны двигаться дальше, выполнять свои задачи.



- Вы сегодня не играли. Решение тренера?



-Да, тренер так решил. Но я чувствую себя прекрасно, готов к сражениям сразу как только мне скажут, что заявлен на матч.



статьи