"Витязь" - "Сибирь", пресс-конференция

Первый матч домашней серии «Витязя» против «Сибири», в котором хозяева потерпели поражение со счетом 4:6, прокомментировали главные тренеры команд.



Главный тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич:


Игра была равной вплоть до третьего периода. «Витязь» играл здорово. Мы не могли ничего противопоставить атакам соперника. Безобразно сыграли в обороне, особенно в непосредственно близости от ворот. И это было адресовано ребятам после второго периода. Не знаю что случилось, но подобные ошибки допускать на таком уровне нельзя. В третьем периоде мы хоккеистов попросили – и это мягко сказано – сыграть аккуратнее в обороне. Это удалось. Кроме того, нам повезло – мы забили два гола. Три очка есть три очка.



Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров:


Старались, пытались что-то сделать, но после ухода первой тройки нам сейчас тяжело. Несмотря на это, забили четыре гола, что, безусловно, для нас показатель. Но пропустили шесть. Так что есть над чем работать и о чем подумать.



Вопрос обоим тренерам. Понятно, что шансы команд на попадание в плей-офф минимальны, при этом у «Сибири» они все-таки есть. Как вы мотивируете игроков, настраиваете команды на победу в такой ситуации?



Юшкевич: Пока мы шли на пресс-конференцию, как раз разговаривали с Андреем на эту тему. Понятно, что тяжело, уходят основные игроки, но нужно оставаться профессионалами до конца. За это ребята получают зарплату.



Назаров: Мне, наверное, в этой ситуации легче. В «Витязе» много молодых игроков, для которых этот сезон первый в КХЛ. Поэтому они сами себя мотивируют. Им надо показывать себя, закрепляться, учиться.



Андрей Викторович, после ухода лидеров команды, кто займет их место?



Назаров: Вы видели – сегодня неплохо сыграли Точицкий, Тимкин, Белоусов. Хоть их звено и пропустило два гола, но в целом выглядело хорошо. Наверное, это теперь будет наше первое звено на четырнадцать оставшихся игр.



Источник: [url]http://www.hcvityaz.ru/[/url]



статьи