"Барыс" - "Сибирь", пресс-конференция

Сразу после матча "Барыс" - "Сибирь" состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд:



Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Сибирь»:



«Добрый вечер! Хотел бы поблагодарить команду Андрея Викторовича за игру. По игре могу сказать, что очень плохо начали первый период. Не выполнили установку. И очень было много технического брака. В перерыве сделали коррективы и постарались сыграть в тот хоккей, который нам приносил и реже сейчас приносит успех. Команда хозяев владела преимуществом, безусловно имела много моментов, где-то не повезло им. Где-то вратарь хорошо у нас сыграл. Ну у нас были моменты, и мы их реализовали. Три очка есть три очка».



Андрей Шаянов, главный тренер ХК «Барыс»:



«Владели инициативой в первом периоде. Не смогли довести это преимущество до голов. Во втором периоде вышли в большинстве, но не смогли забить. Думаю, здесь была немного потеряна концентрация. А после забитого гола несколько моментов подряд соперник владел инициативой и забил гол. И гол на последней минуте стал решающим в том периоде. Я считаю что в этой игре все-таки не доработали. Те моменты которые создавали требовали добивания, выигрыша единоборств на пятаке, более агрессивной игры в атаке. И соперник очень хорошо оборонялся. Хочу поздравить команду «Сибирь» с победой».



- Как нам кажется, в лидирующих звеньев все еще присутствует несыгранность и отсутствие химии, что отражается на игре. Неясные передачи, нехватка сил в довершении атаки, потеря инициативы.


- Не доработали в завершении, хотя атаки были хорошие. Первое звено Дастина Бойда, у них хороший позиционный розыгрыш, они атакуют сходу, свою игру они будут еще улучшать. Будем смотреть.



- Как команда отреагировала на то, что домашний матч со «СКА» перенесен в Санкт-Петербург?


- Такое иногда случается, редко, правда, но бывает. Не вижу я, честно говоря, чтобы это было какой-то огромной проблемой, соперник остается тот же. Играть нужно хорошо что в гостях, что дома. Хоккеисты выйдут и будут играть. Ясно, что дома при своих зрителях играть лучше, но раз такая ситуация сложилась, мы уже ничего не можем сделать, мы поедем туда и будем там играть. Мы не выбираем.



Источник: [url]http://hcbarys.kz[/url]



статьи