Александр Суглобов: «От игры двоякие впечатления»

Нападающий «Сибири» Александр Суглобов после победы на «Барысом» (4:3 ОТ) в эксклюзивном интервью порталу SibSport.info подвел итоги матча и отметил, что с приходом Дмитрия Юшкевича в команде ничего не изменилось.



— Подведите итоги встречи.



— От игры двоякие впечатления — вроде выиграли, взяли два очка, но должны были брать три — из-за своих глупых ошибок позволили сравнять счет сопернику. Но мы довольны, что взяли два очка, «Барыс» — сильная команда.



— Когда Андрей Тарасенко был переведен на роль старшего тренера, говорил ли он с командой?



— Все прошло в рабочем порядке, никаких прощаний не было. Все понимают, что команда в тяжелой ситуации, руководство предприняло определенные шаги по выравниванию.



— С приходом Дмитрия Юшкевича поменялись установки?



— Кардинального ничего не заметил, пока ничего нового нет.



— Дмитрий Юшкевич в интервью перед игрой сказал, что в случае неудач в двух домашних играх он может покинуть команду. Этот факт подстегивал?



— Это кадровое решение. В команде все понимают, что если последует череда поражений, то могут снять вообще весь тренерский штаб. Этого никто не хочет, потому что у нас сложился хороший коллектив, и никто не желает тренерам увольнения.



— Руководство говорило о психологической яме, в которой находится команда. Она действительно есть?



— Мы находимся в яме, потому что не можем набрать очки. Хотя, я бы это ямой не назвал. Это, конечно, психологически давит, но все стараются, верят… Просто много матчей мы проиграли в одну шайбу и это, конечно, давит. Стараемся выправить ситуацию.



— Боченски забил вторую шайбу «Сибири», когда у вас было численное преимущество. Откуда эти


ошибки?



— Посмотрим видео и разберем, что там произошло. По горячим следам трудно говорить. Конечно, такого не должно случаться. Это стоило нам одного очка, которого мы не добрали.



— А нарушение численного состава?



— Я думаю, что это уже наша репутация. Сегодня никакого удаления не было, была обыкновенная смена, причем шайба была у «Барыса». Непонятное решение судей, наверное, они уже ждут… У нас каждый матчи эти удаления! Мы говорим об этом постоянно, чтобы быть внимательнее со сменами. Тем более «Барыс» это команда, которая идет на втором месте по реализации большинства — давать им такие шансы было непростительно.



— С возвращением Лехтери будет попроще.



— Сегодня их тройка сделала результат. Его очень не хватало. Сейчас у нас есть ударное звено, звено-лидер. До этого звенья постоянно тасовались, никак не могли найти оптимальное сочетание. Звено Лехтери давало результат раньше и сегодня опять.



статьи