Валерий Покровский: «Игра была наша»

Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.



— Можно сказать, что нестабильность — главная проблема «Сибири»?



— Нет, я не думаю, что дело в нестабильности. По сути, игра была наша, просто в ключевой момент мы пропустили один бросок. Мы выстояли меньшинство, уверенно отработали в обороне, имели голевые моменты, но не реализовали. Мы пять минут играли в большинстве, но не смогли им воспользоваться. В конце концов, один бросок и решил исход матча.



— Гол в раздевалку в первом периоде повлиял на ход игры?



— Я бы не сказал. У нас не было пораженческого настроения, самочувствие было нормальным. Мы пришли в раздевалку, сказали себе, что должны выиграть игру, во чтобы-то ни стало. Имели моменты, но повторюсь, пропустили обидный гол в конце.



— С реализацией у команды настоящая беда. Не везет?



— Я думаю, что нас должно наконец-то прорвать. Мы делаем много бросков, сейчас уже стали больше забивать при игре 5 на 4 — не до конца, конечно, но стоим на правильном пути.



— Представляете, сколько раз бросил «Спартак» сегодня?



— Нет, не считал (улыбается).



— 21. Удивляет результативность?



— Они играл на контратаках, ждали наши ошибки. Так и получилось — одна ошибка, бросок, гол.



— Уверенная игра Касутина не деморализовала?



— Да, неприятно, когда видишь, что вратарь стоит уверенно. Но наоборот, это нас заводило, хотелось наказать его за такую хорошую игру — не получилось.



— Игра с «Салаватом» наложила какой-нибудь отпечаток на сегодняшнюю встречу?



— Эмоциональный. Мы потратили с Уфой много эмоций, но я не думаю, что это сильно повлияло на нашу игру. Мы могли и должны сегодня победить.



— Четвертый гол следствие потери концентрации?



— Вы знаете, мне кажется, что там была блокировка нашего игрока, но судья момент упустил. По идее, там должно было быть удаление у гостей.



Юрий Землянов, sibsport.info



статьи