Вилле Ниеминен: «Болельщики растопили мое сердце»

После игры в Новосибирске нападающий «Нефтехимика» Вилле Ниеминен, выступавший в прошлом сезоне за «Сибирь», ответил на вопросы корреспондента SibSport.info.



— Как вам игралось против бывшей команды?



— Давай будем честными, для меня это был необычный, особенный день, и я стремился проявить себя.



— Слышали, как вас встретили болельщики?



— Конечно, я слышал их. Помогло ли мне это? В начале матча было немного тяжеловато сфокусироваться на игре. Такой прием растопил мое сердце. Хотя перед игрой я хотел выключить все свои эмоции.



— Как вы адаптировались в новой команде?



— С каждым днем я чувствую себя все комфортнее, я начинаю понимать своих одноклубников — это говорит о том, что я потихоньку адаптируюсь к новой команде, вкатываюсь в сезон.



— От «Сибири» ждали большего?



— Конечно, у вас очень хорошая молодая команда. У вас очень классное первое звено, и они будут еще прибавлять. Я уже говорил, что жду от Лехтери 50 очков в этом сезоне, от Энлунда не менее 20 голов, и от Тарасенко не меньше 40 очков. Но у нас тоже очень хорошая команда и мы сыграли в свою силу сегодня. Мы знали, как «Сибирь» будет играть, и мы готовились к этой игре.



— Обиды на «Сибирь» не осталось, так как клуб расстался с вами?



— Я рад приезду в Новосибирск, у меня и моего сына остались хорошие воспоминания от этого места. Что касается обиды, то если бы мне предложили выбрать между Лехтерей и Ниеминеным, я бы тоже выбрал Йори.



Александр Лукин, Юрий Землянов, sibsport.info



статьи