Сибирь : Трактор (8/12/2014)

Conference ns133879

Андрей Николишин, главный тренер ХК "Трактор":

- Хочется поблагодарить соперников за хорошую, интересную, бескомпромиссную игру. Приехав в Новосибирск, мы понимали, что будет играть против одной из лучших команд восточной конференции. Готовили ребят к тому, что здесь собран коллектив единомышленников, который будет бороться с первой до последней минуты. Наверное, это и стало залогом нашего успеха. Обе команды играли здорово, но игра шла до гола. Нам повезло, мы сумели забить курьезный гол, но он принес нам три очка. Поздравляю всех наших ребят, двигаемся дальше. 

Conference ns133880

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Хороший матч был по движению, по накалу, по самоотдаче. Где-то темп, который мы держали всю игру, держал в напряжении и трибуны, и тренеров. Определяющим стала двухминутка, когда мы играли пять на три. "Трактор", выстояв, почувствовал дополнительный толчок энергии, а в нашей игре перевернулось все. Были моменты, но шайба не хотела сегодня лететь в ворота соперника. Понятно, там и Гарнетт хорошо играл, и вся команда "Трактор" пласталась. Мы разговаривали с ребятами перед игрой, сейчас для многих команд плей-офф уже начался, отступать дальше некуда. Никто не хочет уступать. Забивая ноль, сложно выиграть, хотя можно. Мы такое уже проходили со "Слованом". Но сегодня не дотерпели. 


- Насколько уход Коскинена повлиял на команду? Игрокам пришлось привыкать к игре Беспалова?

- А что привыкать? Беспалов не первый матч играет. Понятно, что уход вратаря, который провел здесь полтора сезона, здорово играл, не может пройти безболезненно. Но я не думаю, что он сильно повлиял на нас. 


- Каково состояние Салака?

- Он тренируется, он профессионал, сам попросил дополнительные тренировки. Сказал, что к "Югре" будет готов. 


- Сегодня дебютировал Улльстрем и сразу в первом звене. Как оцените его игру?

- Я думаю, что это усиление для нас. Он хорошо катается, хорошо владеет клюшкой, напористый. Ему не нужно было набирать форму, потому что в "Северстали" он играл, а не сидел в запасе. Просто переехал в другой город.

Дима Кугрышев сам себя подвел в прошлом матче. Он сделал игру, и в то же время сам себя наказал на игру. Поэтому пришлось нам первое звено немного изменить.


- Улльстрем известен, как игрок-универсал. Где вы планируете его использовать с возвращением Кугрышева?

-  Я знаю, где мы будем его использовать, но говорить об этом не стану. Скоро увидите. 



статьи