Сибирь : Динамо (10/09/2015)

Conference ns135852

Карри Хейккиля, главный тренер ХК "Динамо":

- Это был хороший хоккей. К сожалению, мы не забили, а моменты у нас были, особенно во втором периоде. Но "Сибирь" была лучше, она забила, а мы нет. По броскам игра была примерно равная. Но "Сибирь" была лучше сегодня.

Conference ns135855

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Если бы можно было вычеркнуть второй период из памяти, то это была хорошая игра и, можно сказать, что она у нас получилась. А так, мы рады, что победили и готовимся к непростому выезду.

- Сегодня не получилась игра в большинстве. Вы выпускаете на реализацию обычно все звенья. А нет ли мыслей создать спец.бригаду?

- Мысли разные есть. Пока так, как есть.

- Сергей Шумаков сегодня провел неплохой матч, забил, два удаления заработал, двигался хорошо. Не связываете ли вы это с его воссоединением в звене со Степаном Санниковым?

- Сергей и должен так играть, как он играл сегодня. То, что он показывал в предыдущих двух матчах - это не годится. Его возраст и одаренность позволяют ему вести команду за собой, а не изредка выдавать такие матчи. Сегодня хорошо сыграли и он, и Дамир Жафяров, и Максим Шалунов. Сейчас тот момент, когда они могут стать лидерами команды.

- Но все-таки есть ли зависимость его игры от присутствия Степана Санникова в тройке?

- Зависимость есть от всего: от партнеров, от физических кондиций, от того, что покушал или выпил перед игрой. Мелочей в больших делах не бывает. 



статьи