Сибирь : ЦСКА (21/10/2015)

Conference ns130240

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:


- Трудная победа для нас. Я считьаю, что мы были немного посвежее в плане движения. Но в завершении нам не хватало. Но, конечно, здорово играет вратарь и оборона, система у команды соперника. Нам не хватило немного свежести именно на пятаке. Были моменты, но не такие, чтобы мы могли так здорово победить. Равная игра, оба вратаря сыграли неплохо. 


- Скудра отметил атмосферу в Новосибирске, и как ваша команда выдерживает такое шумовое давление, с учетом того, что ЦСКА дома играет несколько при других трибунах?

- Скудра все правильно сказал, присоединяюсь к его словам. Радулов наслаждается игрой здесь. Я даже команде сказал, чтобы с него брали пример. На буллитах, конечно, сложнее, когда гудение, мастерство на первый план выходит. А в игре здорово, что мы сегодня не испугались этого давления, и молодежь у нас приняла этот ритм.

Conference ns130241

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":


- Хороший хоккей, играли в агрессивный хоккей. Мы знали, с кем играем, знали, что ЦСКА играет последний матч выезда и выйдет с запредельным настроем. Я считаю, нам в целом удалось нейтрализовать атаку соперника. Были неприятные смены, но с позиционной атакой мы справлялись. Единственное, у нас была одна ошибка, когда Радулов вышел один в ноль, но там Салак подтащил. В целом, мы очень довольны игрой. Мы можем играть по счету. Конечно, мы хотели выиграть и несколько возможностей для этого у нас было. Но сегодня у нас не сработало большинство. Пять на пять забить было очень сложно. У нас особых моментов не было, классно ЦСКА сыграл в обороне. Не забили мы численное большинство, проиграли на буллитах - не повезло. Тем не менее, я могу поздравить болельщиков с хорошим хоккеем. Шайб не было, но мне кажется, игра держала в напряжении постоянно. Это не было перетягивание каната, это была хорошая агрессивная игра на хороших скоростях.


- Выход один в ноль у ЦСКА случился после продолжительной паузы, связанной с совещанием судей. Не сбило ли это темп у команды?

- Да нет, я так не считаю. Но я не понимаю, как можно совещаться или пересматривать нарушение? Не было и не было. Зачем столько времени тратить и отнимать у команд, терять динамику. Мало того, что они постоянно задерживают игру на вбрасываниях. Они собирают какие-то совещания, объясняют свои решения ЦСКА, нам. Ребята, вы приняли решение, всё, начинайте игру. Я понимаю, ЦСКА приехал, но есть игра, есть динамика. Насколько я знаю, просматривают только голы. Ты изначально не принял решение, вбрасывай шайбу. 


- Почему отсутствовал Винцоур,  и сказалось ли его отсутствие на силовой игре "Сибири"?

- Да, его отсутствие сказалось. Он получил повреждение в прошлой игре. Он в каждой игре придает нам мощи, соперников продавливает, на пятаке здорово играет. 


- Когда восстановится Георгий Мишарин?

- Ждем его появления в следующей игре. 



статьи