Сибирь : Металлург (27/10/2019)

Conference %d1%81%d1%82%d0%b1

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- У нас было плохое начало. Мы как-то уважительно и сонно вышли играть против «Металлурга». По игре мы добавляли, забили хорошие нужные голы. В овертайме, как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе. Забили хороший гол на контратаке. Специально готовились под Магнитогорск, дали больше отдыха. Видно, что у них сейчас другой рисунок, видна рука тренера. Команда очень здорово играет в обороне, нам приходилось тяжело её взламывать. В третьем периоде больше полезли на ворота, больше закрывали вратаря и появился результат. Поменяли Красикова чтобы встряхнуть команду. Пропустили два гола с пятака, но вратарь в этом не виноват.


Просили ребят закрывать видимость Кошечкину. Он очень здорово играет, когда видит прямые броски, нужна помеха ему.

Почему у «Сибири» не идёт большинство? У нас разбилось основное звено, которое много забивало в формате «5 на 4». Плюс Магнитогорск очень здорово блокировал броски, они не доходили до ворот. Всё равно просили ребят больше бросать, где-то должно было повести. Но мы сегодня практически не бросали по воротам, хотя работаем над этим. В большинстве всё равно есть доля мастерства. Должен быть исполнитель, тяжело когда его нет. Будем пробовать разные сочетания в большинстве, в том числе с двумя защитниками.


Как скоро вернётся в строй Пуустинен? Надеюсь, что к следующей игре он будет готов. Пока приболел.

Conference %d0%bc%d0%bc%d0%b3

Илья Воробьев, главный тренер ХК "Металлург":


- После сегодняшней игры стало понятно, почему «Сибирь» так высоко располагается в турнирной таблице. Немного нас не хватило сегодня, очень напряжённые игры, идут одна за одной. Был моментик в овертайме — не забили, а затем в обратную сторону получили. Проблем у нас в начале сезона было много, целый ком. Будем надеяться, что баланс защитников мы нашли.


Не думаю, что полевые игроки полагались на непробиваемость Кошечкина. Скорее, сил у нас не хватило. У Верещагина рецидив. Надеюсь, завтра выйдет кататься. У нас лазарет не самый маленький, это если аккуратно выражаться. Мы даже не можем никому дать передышки.  



статьи