Егор Миловзоров: "Нам повезло, что Сятери оставил нас в игре"

Large 124
Нападающий "Сибири" Егор Миловзоров о победном матче с "Автомобилистом".

- Ожидали, что удастся выиграть у «Автомобилиста» в гостях?

- Спортсмен, выходя на игру, не может думать, что он проиграет! Конечно, мы рассчитывали, мы знали что у нас есть определённый план на игру, как противостоять сопернику и если все всё будут выполнять, то шансы обязательно появятся. Поэтому сегодня удалось.


- Первые два периода провели на равных, в третьем подсели. Это психологически так сложилось или подустали?

- Нет, не подустали. Соперник идёт вперед всеми силами, нужно отыгрываться, а мы старалась где-то тактически не ошибаться. Но, в то же время, инициативу действительно отдали, чем воспользовались быстрые нападающие соперника. «Автомобилист» заработал несколько удалений, а это накладывает отпечаток – когда одни играют в меньшинстве, а другие сидят на лавке. Ребята поднаелись, плюс мы все знаем, что соперник – лидер лиги по реализации большинства. Нам очень повезло, что по итогам третьего периода наш вратарь оставил нас в игре и игра перешла в овертайм.


- Овертайм был потрясающий! Как настраивались?

- Какой тут настрой? Тут уже всё пошло по накатанной, немножко отдышались за три минуты паузы и сделали своё дело. Мы профессионалы – просто играли и делали своё дело, как диктует игра и ситуация.


- Какие-то особые эмоции испытали после шайбы, заброшенной в ворота бывшего клуба?

- Безусловно, всегда приятно забивать! Вчера, когда мы прилетели, я испытал огромные эмоции. Время, проведенное здесь – было очень приятным. Моей семье, троим детям, очень нравилось здесь. Все были радостные, всем было комфортно, когда мы здесь жили. Старший сын даже занимался здесь хоккеем. Поэтому я испытал приятный всплеск чувств и воспоминаний. Я испытываю теплые воспоминания, здесь осталось много друзей, знакомых, работников клуба. Забить, конечно, очень приятно, на льду мы ведь соперники и каждый делает своё дело, отстаивает свою честь, честь за свою команду.


- Как готовились к игре с «Автомобилистом» и было ли принципиально выиграть?

- Готовились как всегда. У нас много ребят, кто играл здесь, тренер наш главный тоже работал здесь. В первые годы, когда ты только переходишь из клуба в клуб – это имеет определенную принципиальность. Ты испытываешь определённые воспоминания и, безусловно, хочется не уступить в каждом моменте. Готовишься максимально.


- Как оцените игру «Автомобилиста»?

- Нам было очень тяжело сегодня. «Автомобилист» играл очень сильно в атаке и имел множество моментов, даже больше, чем у нас. Для нас это большая удача, что мы сегодня победили! По моментам и по остроте – «Автомобилист» превзошел нас. Но хоккей – это такая игра, что нужно терпеть и верить!


- За счет чего это удалось сделать?

- За счет взаимовыручки, за счет выполнения установки тренера, за счет ловли шайбы на себя и большой самоотдачи! Где-то нам подвезло.


- Хотели бы встретиться в первом раунде плей-офф с «Автомобилистом»?

- Мы бы хотели встретиться в принципе с кем-нибудь. Но будут, конечно, классно сыграть с «Автомобилистом». Лично я буду очень рад!


Источник



статьи