Сибирь : Северсталь (15/02/2020)

Conference %d1%81%d0%b8%d0%b1

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжёлая победа. Предупреждали ребят, что «Северсталь» хорошо двигается, играет в хороший прессинг, хорошее движение у команды. Пропустили такие голы, когда надо было блокировать бросок, но не сблокировали. Зато в концовке сблокировали всё. Хочу сказать ребятам спасибо за концовку, где ловили, можно сказать, зубами эту шайбу. Важный гол со стандарта. Наигрывали-наигрывали и наконец-то забили гол со стандарта. Долго к этому шли. Дай бог, чтобы прогрессировали дальше в этом компоненте.


Для нас это дорогая победа — травмированы два хоккеиста, Торченюк и Михайлов. Это очень неприятно, но так сложилось. Победы малой кровью не даются, тем более с таким неуступчивым соперником. Спасибо болельщикам, сегодня был аншлаг. Надеюсь, что в дальнейших матчах будем радовать их и тоже будут аншлаги. При такой поддержке мы должны всё время выигрывать, спасибо ребятам за хорошую игру.


Что с Михайловым? Он поехал делать МРТ. «Сибирь» проседает в скоростном плане во всех трёх последних домашних матчах? Я ещё не смотрел игру. Посмотрю завтра. Когда стоишь за скамейкой, то игра выглядит в одном ракурсе. Когда смотришь на видео… Проседает, не проседает — посмотрим.


Стоит ли ждать возвращения Казакова и Наумова? По горячим следам ничего не могу сказать. Нужно пережить, переспать, посмотреть, что доктор скажет и сами хоккеисты. Конечно, нам помощь нужна будет, а впереди тяжёлый выезд. Каждый игрок для нас важен, каждый боец. Не пожалел ли я, что заявил 12 нападающих? Знаете, многие хоккеисты в детстве мечтали сыграть в атак, и они сегодня сыграли в атаке. Планировали, что сыграет Ефремов, дали ему шанс. До этого давали шанс другому молодому, но не прочувствовали, значит, что травму получит.


Будем ли привлекать Дмитрия Овчинникова? Он неплохо катается, но он легковес, борьбу немного не держит. Я боюсь бросать его в топку, но на перспективу слежу за ним, неплохой парень. 

Conference %d1%81%d0%b5%d0%b2

Андрей Разин, главный тренер ХК "Северсталь":


- В Новосибирске всегда прекрасная обстановка. Даже будучи гостем, всегда приятно здесь играть. По игре нисколько не проиграли. По статистике, наверное, даже выиграли. Но надо голы забивать. С этим у нас проблемы. К сожалению, у соперника хорошие иностранцы, которые из полумомента забивают решающие голы. Нам, увы, таких хоккеистов не хватает. Тем не менее, большинство игроков прогрессируют. Кто по шажку, кто по два, кто по три. И в хоккейном плане, и по статистике. Я за это рад. Хочу спасибо сказать ребятам за игру.


Кто мог приглянуться скауту клуба НХЛ, который присутствовал на игре? До недавнего времени, никто не знал, кто такой Кодола, а теперь он игрок первого звена сборной Беларуси. Морозов попал в сборную. Кто такие Хабаров и Кудако не знали. Якимов, опять же. Лишка не вылезает из сборной Словакии — может, он за Лишкой приезжал.



статьи