В августе 2022 у «Сибири» появится новый дом

Large r7k2uswlu6g
Новую ледовую арену на берегу Оби введут в эксплуатацию в августе 2022 года

График строительства новой ледовой арены в Новосибирске скорректировали: работы по закрытию теплового контура должны завершить не позднее 1 октября текущего года, а ввести объект в эксплуатацию – в августе 2022. Полномочному представителю Президента в СФО Сергею Меняйло и Губернатору Андрею Травникову во время выездного совещания доложили о ходе работ по строительству многофункциональной ледовой арены, а также объектов транспортной инфраструктуры, по благоустройству прилегающей территории.


«В январе была поставлена задача скорректировать график работ на объекте для того, чтобы компенсировать те отставания, которые возникли в прошлом — тяжелом для стройкомплекса — году. И сегодня мы рассмотрели итоги исполнения нового графика в марте.

Видно по ходу работ на объекте, что темпы сегодня выше, чем мы отмечали в предыдущий визит – в феврале. Уже видны завершающие этапы по заливке бетона, две пролетные фермы практически полностью собраны и установлены, весь остальной необходимый металл, металлоконструкции для монтажа кровли — на площадке», — отметил Губернатор.

На тренировочной ледовой арене завершен монтаж перекрытий и фасадных конструкций. Работы на объекте параллельно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции до монтажа электропроводки и фасадов. Сейчас на объекте работает около 500 человек. К маю – с увеличением фронта работ – их количество вырастет вдвое.

Графиком предусмотрено завершение работ по закрытию теплового контура не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В соответствии с контрактом завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируют уже в августе 2022 года.

В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, на которой будут проходить игры Чемпионата, но и новой станции метро возле неё, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров, которые обеспечат удобный подъезд к новому спортивному сооружению и повысят пропускную способность магистралей Ленинского и Кировского районов Новосибирска (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Напомним, что ранее Губернатор обратился к Премьер-министру РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. Это позволит региону распределить средства на возведение всех сопутствующих новому ЛДС объектов и своевременно завершить строительство и самой арены, и новой станции метрополитена, и работы по благоустройству. По итогам рабочей поездки в Новосибирскую область Михаил Мишустин дал поручение Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России проработать совместно с Правительством Новосибирской области вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства объекта «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» и представить согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.

«Мы подготовили расчёты и назвали сроки, в которые нам необходимы будут деньги – это третий квартал 2021-го года. Дополнительная федеральная помощь позволит высвободить средства на другие объекты, на строительство которых мы деньги из федерального бюджета не привлекаем. В частности, на станцию метро «Спортивная»», — подчеркнул глава региона. Губернатор также поблагодарил Правительство РФ и Министерство транспорта РФ за оказание серьезной финансовой помощи по строительству улиц, развязок и пешеходных переходов вокруг новой ледовой арены.





статьи