Сибирь : Локомотив (27/08/2021)

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Сибирь":

 — В первом периоде мы старались сыграть от обороны. К сожалению, нам не все удалось в оборонительных действиях в средней зоне. Но во втором периоде решили перейти к более активным действиям, и игра наладилась. «Сибирь» не хватило на третий период. «Локомотив» — опытная команда, которая очень грамотно сыграла по счету. Результат нас абсолютно не устраивает. Мы выиграли на турнире только один матч, но положительный момент - это то, что команда во всех матчах играла до конца. 

Мы немного беззубо сыграли в атаке. Были моменты, когда и в пустые бросали. Здесь уже нужно задавать вопросы игрокам. Когда человек не попадает по пустым, то что еще нужно делать? Тренировать броски по пустым? Это ведь уже смешно. Хотя я бы еще отметил игру обоих вратарей — Сятери и Паскуале показали очень высокий уровень мастерства.

 

— Есть ли понимание, насколько серьезным оказалось повреждение Никиты Короткова во втором периоде?

 

— Насколько я понял, у него не очень серьезная травма, но мы решили его поберечь — на носу уже старт чемпионата. У нас был в резерве Серега Дубакин, который вышел и показал все, что смог. Ему нужно было почувствовать игру в составе. Из фарм-клуба мы никого не ждем. Не уверен, что парни из Орска нас сильно усилят.

 

— Согласны, что в Челябинске «Сибирь» очень слабо играла на пятачке?

 

— Согласен, проблемы есть. К сожалению, пока не знаем в чем причина. У нас и защитники, которым это делать абсолютно не надо, начинают что-то выдумывать, и нападающие не лезут на ворота. По приезде, будет большой разбор того, что вообще у нас идет не так и что нам нужно упростить, чтобы сделать игру более рациональной. На пятаке выживают не все.

 

— Оцените игру Тревора Мерфи. Со стороны кажется, что на данный момент он выпадает из системы.

 

— Он еще знакомится с командой. По движению и в плане атакующих действий Мерфи — один из лучших защитников команды. Пока не вижу, чтобы он проигрывал борьбу. Да, то, что он принимает какие-то спонтанные решение, которые не нужно принимать — это очевидно. Сейчас у нас есть больше претензий к другим защитникам. Не будем акцентировать внимание на том, что он — единственный и неповторимый. По командным законам «Сибири», у нас все равны. То, что он хорош в атакующих действиях — это однозначно. Через него идет розыгрыш большинства. Плюс он не передерживает шайбу. Не ждите, что он будет обыгрывать всех в одного.






статьи