Время плей-офф. "Сибирь" сыграет с "Салаватом Юлаевым"

Large 3
История противостояния «Сибири» и «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина за 14 лет насчитывает всего одну серию в далеком уже 2011 году.

Как и сейчас, «Сибирь» по итогам регулярного сезона 2010/2011 заняла шестое место в конференции «Восток», обойдя «Барыс» и «Нефтехимик». Правда, отрыв от третьего места, на котором оказалась уфимская команда, был гораздо весомее, чем сейчас: 109 очков против 83 у «Сибири».


В плей-офф преимущество «Салавата Юлаева» тоже оказалось подавляющим. «Сибирь» - новичок игр на вылет - не смогла выиграть ни одного матча. В Уфе поражения 2:5, 1:3, а в Новосибирске 2:6 и 0:5.


Не смотря на сухое поражение в последней игре Кубка Гагарина, переполненный ЛДС «Сибирь» громко скандировал своей команде: «Молодцы»!


Всего пять шайб «Сибирь» тогда сумела забросить в ворота уфимцев, и вот их авторы: Вячеслав Белов, Вилле Ниеминен, Степан Санников, Александр Кутузов и Алексей Медведев.


Ворота нашей команды в той серии защищали Стефан Лив и Юрий Ключников.


А «Салават Юлаев» потом обыграл и всех последующих соперников и выиграл кубок Гагарина.


Интересная деталь противостояния-2022: два игрока выйдут на лед из серии 2011 года, но если тогда они оба играли за «Сибирь», то теперь один из них выйдет в форме «Салавата Юлаева»: Степан Санников. Второй хоккеист – это Константин Алексеев!


Есть еще один хоккеист, который сейчас связывает «Сибирь» и «Салават Юлаев» - это защитник Павел Коледов. В 2012 году он перешел в «Локомотив» в рамках драфта расширения, не успев провести за «Сибирь» ни одного матча.



статьи