"Сибирь" подвела итоги сезона 2021/2022

Large 2
18 апреля «Сибирь» провела пресс-конференцию, посвящённую завершению сезона 2021/2022. На вопросы журналистов ответили генеральный директор Кирилл Фастовский и главный тренер Андрей Мартемьянов.

Андрей Мартемьянов:

— Естественно, нам хотелось добиться большего в этом сезоне. Венец сезона это плей-офф, но в нём удовлетворения мы не получили. Не скажу, что провалились в кубковых матчах, но всё же сыграли не так, как хотелось бы. Многие наши ребята в своих прошлых клубах были не на первых ролях, и когда вышли в плей-офф, немного успокоились. Это меня волновало. И всё же в каждом минусе есть небольшие плюсы. Местами мы показывали местами очень неплохую игру в плей-офф против крепкого соперника. Игра некоторых хоккеистов меня порадовала.

 

— Кого именно?

— Конечно, мы выигрывали и проигрывали командой весь сезон, но выделил бы Егора Аланова, Тимура Ахиярова, Александра Шарова, Антона Шенфельда и Валентина Пьянова. Они сражались за победу. Это видно даже по статистике. Если они продолжат расти вверх — а они обязаны продолжать — мы получим крепкую пару защитников и тройку нападения. Не обязательно в этих сочетаниях.

 

— Будут ли изменения в вашем тренерском штабе?

— Не могу ответить на этот вопрос. Это будет обсуждаться после попечительского совета.

 

Кирилл Фастовский:

 

— У Андрея Мартемьянова был контракт по системе «1+1». Значит ли это, что он уже автоматически продлён?

— Автоматически контракт продлевается 30 апреля. Формально это будет решать попечительский совет, который, как мы ожидаем, состоится на следующей неделе

 

— Если ли в составе команды игроки, с кем точно не будут продлеваться соглашения?

— У нас есть игроки, с которыми мы ведем переговоры. Денис Бодров и Виктор Комаров точно не будут у нас в команде на следующий сезон. По остальным ещё нет решения.


— Ведет ли «Сибирь» переговоры с легионерами? 

— Может быть, вы удивитесь, но сейчас вполне реально вести переговоры по легионерам. Их ведут все клубы, не только мы. Нет ограничений в этом плане, поэтому мы все довольно активно работаем в этом направлении.

 

— Изменится ли бюджет клуба?

 — Небольшая корректировка бюджета, видимо, будет. Не в сторону увеличения. Но подчеркну, что она будет небольшой. Окончательные рамки будут установлены на попечительском совете.

 

— Проблема с экипировкой реальна?

 — Это действительно серьёзная проблема. Мы пытаемся её решить всеми доступными нам способами. Какими именно — не могу сказать. Но есть варианты, есть пути выхода из ситуации. Если говорить про клуб КХЛ, то эту проблему решим точно. Сложнее с молодёжью, школой, там требуется куда больше экипировки. У родителей, у нас вместе со школой будет больше головной боли.

 

— Следит ли клуб за Дмитрием Овчинниковым за океаном?

— Процесс переезда и подписание контракта с «Торонто» были по просьбе игрока. Мы пошли навстречу. Это выгодно и с финансовой, и с организационной точки зрения. Но было важное условие: следующий сезон Дмитрий однозначно играет в «Сибири». Когда «Торонто» согласилось с этим, мы запустили процесс. Следим, как он сейчас играет. Это наша кровинушка, ценный для нас актив, к которому мы относимся трепетно.

 

— Как вы отнеслись к уходу «Йокерита» и рижского «Динамо» из КХЛ?

— Я всегда переживаю, когда команды уходят, тем более такие самобытные, как «Йокерит» и рижане. Другие хоккейные культуры — это интересно и здорово, встречи с ними показывают разные стороны развития хоккея. Но раз так вышло, мы это принимаем. Обидно, что они ушли, но жизнь продолжается.

 

— Что входит в планы «Сибири» на межсезонье?

 — Планируем поездку в Минск на сборы и участие в двух турнирах. Так же, как в прошлом году. Пока не получили официального приглашения от «Магнитки» и «Трактора», может будем искать другие варианты для предсезонных турниров.



статьи