Превью к матчу: «Нефтехимик» - «Сибирь»

Large dn5gqtpokzp23qx9a1b9znkpizllixjlcabpyahnp3wfrj4bdu6yxrvu9kvooppx5oup10uvqlpi9e2jcwzbcttk
Нижнекамская команда остаётся единственным коллективом Континентальной хоккейной лиги, который не одержал ни одной победы с начала чемпионата

Примечательно, что наилучший шанс на первую викторию в сезоне у «Волков» был в Новосибирске на прошлой неделе, когда подопечные Олега Леонтьева вели в первом периоде со счётом 0:2, но упустили преимущество и проиграли в основное время. После того поражения нижнекамцы расторгли контракты с голкипером Алексеем Мурыгиным и словацким форвардом Самуэлем Бучеком.

 

«Сибири» не стоит недооценивать соперника – «Нефтехимик» прибавляет от матча к матчу, имеет неплохих исполнителей в составе и намерен как можно скорее прервать свою чёрную полосу, тем более дома при своих болельщиках.

 

Бомбардир:

 

Вячеслав Лещенко – 27-летний форвард за 10 матчей набрал 8 (2+6) очков, что является лучшим показателем в команде.

 

Прямая речь:

 

«Парни вышли сражаться, провели отличный первый период, повели 2:0. Контролировали ход матча, ничто не предвещало такого развития событий. Фатальное невезение, я не знаю. Пластались, ловили шайбу на себя, но при хорошей игре остались без очков. Видимо, надо пройти этот путь», – сказал главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев после проигранного матча с «Сибирью» (2:3), 20.09.2022

 

История встреч в КХЛ

 

На счету команд 35 очных встречи. «Сибирь» 13 раз праздновала победу в основное время, «Нефтехимик» - 15. По 2 победы в овертайме у обоих коллективов. В серии послематчевых буллитов 3 победы на счету новосибирцев. Разница шайб 92:88 в пользу «Сибири». Штрафное время: 422 минут у «Нефтехимика» против 361 у «Сибири».

 

Самая крупная победа: 7:2, 12.12.2014, Новосибирск

Самое крупное поражение: 2:6, 26.11.2016, Новосибирск



статьи