Дмитрий Юшкевич: "Давно не видел такой сумасшедшей игры вратаря"

После матча "Динамо" Рига - "Сибирь" наставники команд поделились своими впечатлениями от игры:



Главный тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич рассказал о поражении от рижского «Динамо» (2:3 Б), выделив игру голкипера Юрия Ключникова, а также отметив, что соотношение бросков не имеет решающего значения, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.



– Ребята так нормально сегодня повоевали. Знаю, что до игры в СМИ говорили, мол, для «Динамо» этот матч станет легкой прогулкой по парку, но, я думаю, страшновато им было сегодня в этом парке.



Соперник здорово играл, здорово прессинговал и заслуженно сравнял счет. Я не люблю отмечать в нашей команде отдельных игроков, но хотел бы сказать, что такой сумасшедшей игры, какую выдал сегодня наш вратарь Ключников, я давно не видел.



Также хочу отметить наших молодых защитников Алексеева и Зайцева, которые проводили по несколько смен подряд, играя по полторы-две минуты, и здорово выполняли свои основные оборонительные функции.



Также хочу сказать, что в Риге классные болельщики, которые здорово поддерживают свою команду. Очень приятно играть здесь. Думаю, что болельщики рижан могут спокойно чувствовать себя на втором месте в лиге, потому что лучшие болельщики в Новосибирске.



– Соотношение бросков (52-20 в пользу «Динамо») отражает соотношение сил команд на данный момент?



– Я думаю, что бросков 25 рижане нанесли в третьем периоде. Ну а в третьей двадцатиминутке команде соперника нужно было отыгрываться, логично, что они много бросали. Каково реальное соотношение сил – я не знаю. На самом деле, куда важнее не количество бросков, а результат. Мы «Магнитку» в третьем периоде перебросали 23-3, но все равно проиграли. Можно бросать от красной линии, от синей линии, но результат это вряд ли даст.



– Почему Брюклера поставили на буллиты?



– Ключников отыграл все 65 минут, очень сильно устал, поэтому мы дали ему немножко отдохнуть. В принципе, для него нечестно было бы, если бы мы проиграли по буллитам.



Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио остался доволен проявленным характером в игре с «Сибирью» (3:2 Б), а также прокомментировал игру форварда Никласа Луцениуса, который в 52 матчах не забил ни одного гола, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.



– Мы уважаем любого соперника и прекрасно знаем, что легких прогулок по парку в этой лиге не бывает. Матч получился тяжелым. Мы пытались облегчить себе задачу, взяв игру под свой контроль, но вратарь «Сибири» сыграл просто блестяще. У нас было очень много шансов, но в решающие моменты подводила концентрация, ну, и голкипер соперника был невероятно хорош.



Самое главное, что нам удалось-таки сравнять счет. Мы верили в то, что сумеем выправить ситуацию, и добились успеха. Прибавляли с каждым периодом, парни показали характер, не сдавались до самого конца, чему я очень рад. Еще порадовал Бичевскис, забивший решающий буллит. В сериях буллитов мы играем неважно, тем ценнее его гол. Команда отлично поработала.



– Игроки знали о результате матча ЦСКА?



– Нет, не знали. Кстати, как они сыграли?



– Проиграли.



– Значит, борьба закончена.



– Складывается впечатление, что Луцениус боится бросать по воротам, постоянно выбирает иное развитие атак.



– Он и на тренировках броски особо не отрабатывает, как же он будет бросать в игре (смеется)? Безусловно, я бы хотел, чтобы он бросал больше, не переигрывал, отдавая лишние передачи. Есть такая категория игроков, которые пытаются разыграть все до верного, отдать идеальную передачу, чтобы оставалось только забить в пустые ворота. Но в нынешние времена это не проходит, такое случается редко. Если есть возможность – надо бросать, пытаться забить, – отметил финн.



sports.ru



статьи