Виктор Александров: «При счете 2:1 играли на удержание»

Нападающий «Сибири» Виктор Александров после домашнего поражения от челябинского «Трактора» со счетом 2:3 в интервью корреспонденту SibSport.info подвел итого встречи и рассказал о том, какие задачи он ставит перед собой на конец сезона.



— Где-то везения не хватило нам, в принципе, играли хорошо два с половиной периода и я бы не сказал, что челябинцы много создавали моментов, — сказал после игры Виктор Александров. — Где-то чуть-чуть в конце мы расслабились или обстоятельства так сложились, что пропустили две шайбы, и опять потеряли очки в матче, где должны были их брать.



— По-особому настраивались на «Трактор», ведь это ваш бывший клуб?



— Нет, сейчас у меня каждая игра особая. Хотелось просто набрать очки, потому что они нам нужны. Много команда растеряла по ходу сезона, но опять не получилось. Будем работать, будем стараться исправлять ситуацию.



— Новосибирских болельщиков считают одними из лучших в КХЛ. Что скажете о них?



— Мне очень нравится тут. Когда я приезжал сюда с другими командами играть против «Сибири» — тут всегда было интересно играть, потому что болельщики сильно поддерживают свой клуб. Теперь я играю в Новосибирске, и поддерживают меня — это приятно.



— У вас контракт до конца сезона?



— Да. После сезона будет видно: нужен я команде или нет, будут ли предложения у меня. Будем разговаривать.



— Голы в концовке — это расслабленность или следствие не сыгранности команды из-за большого количества новичков?



— Не то, что не сыгранность. Немного начали суетиться в конце, оставалось 5 минут, хотели спокойно сыграть, но где-то опыта не хватило. Я думаю, что расслабленности не было — все были собраны, все понимали, что «Трактор» в любой момент может забить — там собрано много хороших исполнителей. Просто так сложились обстоятельства, где-то не повезло: шайба отскочила из-за ворот и Кузнецов забивал в пустые ворота.



— При счете 2:1 вы играли на удержание счета?



— Да, играли на удержание, играли на контратаки — если была бы возможность, то убежали бы. Но последние пять минут играли именно на удержание счета.



— Вы уже сменили не один клуб КХЛ. Что вам нужно сделать, чтобы задержаться в Новосибирске?



— Все зависит от меня. Буду играть хорошо, значит, буду нужен команде, и меня оставят. Буду играть плохо — никто меня не оставит.



— С «Амуром» у вас больше обида на себя или на клуб?



— Не хочу комментировать. Обиды никакой нет, просто возникло непонимание.



— Как вы поддерживали форму после ухода из Хабаровска?



— Я тренировался в Москве с молодежкой ЦСКА, катался по вечерам, ходил в зал. Хоть и оставалось мало времени, я все равно ждал приглашений. Я говорил с агентом, он сказал, что вариант может быть и надо быть в форме.



— То есть в целом, у вас неплохая форма сейчас?



— Да. Но все равно, тренировки это тренировки, а игры это игры, потому что я давно не играл — в Хабаровске я месяц не выступал из-за травмы, потом месяц искал команду. Два месяца без игры даются тяжело в игровом плане, а физически — тренироваться на льду и ходить в зал я готов, а вот физически играть силенок не хватает.



— Какое впечатление произвел Юшкевич-тренер? Вы ведь с ним играли в СКА.



— Да, играл. Мне вс


е нравится — хорошая команда, хорошее руководство, хороший тренер. Мне здесь комфортно, ко мне хорошо относятся, и я чувствую это. Как мне кажется, за спиной про меня никто плохо не говорит. Я знаю, что если что-то команду во мне будет не устраивать, то Дмитрий Сергеевич всегда подойдет и скажет претензии в лицо. Мне такой подход нравится.



— Не сложно перестроиться с обращения «Ты» на «Вы», если говорить об ваших взаимоотношениях с Юшкевичем?



— Абсолютно нормально. Я уже сталкивался с этим, дискомфорта никакого нет.



Текст: Иван Соболев


sibsport.info



статьи